Изготовление календарей

Компания "Фотомир" предлагает Вам услугу по изготовлению календарей с Вашими фотографиями, фотографиями Ваших любимцев или с изображением логотипа организации. Фотокалендарь станет прекрасным подарком для родных, близких и друзей на любой случай. А также приятно носить с собой карманный календарь с любимой фотографией или разместить такой календарь на рабочем столе.

Мы предлагаем несколько разных типов календарей:

  • Настольные перекидные (типа "домик");
  • Настенные перекидные;
  • Настенные;
  • Настенные на клеевой основе;
  • Карманные.

Перекидные календари также можно разделить на несколько классов: ламинированные и без ламинации, и с односторонней печатью и двухсторонней. Календари изготавливаются из высококачественной фотобумаги с разрешением печати 5760dpi, что позволяет особо точно передать все детали фотографии, а также обеспечить прекрасную цветопередачу.

При необходимости каждый лист календаря покрывается специальной тонкой пленкой с помощью нагрева при высоком давлении, что позволяет защитить готовый продукт от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Вы можете заказать календари различных размеров, от миниатюрных - с визитку (90х50мм) или стандартного карманного (100х70мм), до настенного А3 формата (420х300мм). С ценами на изготовление визиток, а также на другую полиграфическую продукцию Вы можете ознакомиться в разделе "Цены", скачав прайс-лист.

История календаря

Существуют календари, имеющие в своей основе другие астрономические объекты, например, в древнеегипетском календаре год — это промежуток времени между двумя последовательными гелиакическими восходами Сириуса. Но такие календари весьма редки. Каждый народ использовал свои способы датировки исторических событий. Одни пытались вести отсчёт лет от сотворения мира: евреи датировали его 3761 годом до н. э., александрийская хронология считала этой датой 25 мая 5493 года до н. э. Римляне начинали отсчёт от легендарного основания Рима (753 год до н. э.). Парфяне, вифиняне и селевкиды вели отсчёт лет от вступления на трон первого царя, египтяне — с начала правления каждой следующей династии. Свой календарь основывала каждая мировая религия: согласно византийскому календарю, идёт 7519 год от Сотворения Мира (c 14 сентября 2010 года), в исламе —

1432 год Хиджры (c 8 декабря 2010 года), по буддийскому календарю идёт 2554 год эры Нирвана, по календарю бахаи — 167 год.

Перевод из одного летосчисления в другое представляет определённые трудности из-за различной продолжительности года и из-за различной даты начала года в разных системах.

Счёт года с 1 января был введён в Риме Юлием Цезарем в 45 году до н. э. (юлианский календарь). В 325 году юлианский календарь был принят Византией. На Руси с 1492 года началом года стало считаться не 1 марта, а 1 сентября. Юлианский календарь установил среднюю продолжительность года в 365,25 суток: обычные годы длились 365 дней, один раз в четыре года (високосный год) — 366 дней.

Современный календарь назван григорианским (новый стиль). Он введён при папе римском Григории XIII 15 октября 1582 года взамен юлианского календаря (старого стиля). Реформа, которую провёл Григорий XIII и признали в большинстве католических стран, состояла из двух частей:

1) Была устранена ошибка в 10 дней, накопившаяся со времен I Вселенского собора (325 год), на котором были установлены правила вычисления христианской Пасхи. Бытует неверное мнение, что папа Григорий XIII исправил ошибку, накопившуюся с момента введения юлианского календаря. Но тогда это было бы 12 дней. Однако, целью реформы было иное: «вернуть» дату реального весеннего равноденствия (пасхальную границу) на 21 марта, как это было во времена Никейского собора, установившего пасхалию.

2) На будущее же была введена поправка, обеспечивающая более точное соответствие с солнечным исчислением, которая заключается в том, что из каждых 400 лет должны были быть исключены три високосных года. Таким образом, ошибка в один день накапливается лишь через 3333 года. Исключение трёх високосных лет за четыре века достигалось следующим правилом. Если номер года заканчивается не на два нуля, то он считается високосным тогда, когда номер года кратен четырём (например, 1996, 2004, 2008 годы). Если год заканчивается на два нуля, то он високосный только тогда, когда число сотен в нём также кратно четырём (например, 1600, 2000, 2400 годы). Во всех остальных случаях год считается невисокосным (например, 1900 и 2100 годы). Правило определения «високосности» года, заканчивающегося на два нуля, является одной из отличительных особенностей григорианского календаря по сравнению с юлианским.

Действовавший в России календарь от «сотворения мира» заменил на юлианский Пётр I с 1 января 1700 года (разница между двумя системами летоисчисления составляет 5508 лет). По указу императора от 20 декабря 1699 года следовало 1 января 1700 года «…в знак доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым годом… по знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушечек и ружей, пускать ракеты сколько у кого случится, и зажигать огни». Первый отпечатанный церковный календарь в России изготовлен 5 мая 1581 Иваном Фёдоровым. 28 декабря 1708 был выпущен первый гражданский календарь.

Григорианский календарь в Советской России введён с 14 февраля 1918 года. Разница между старым и новым стилями составляла в XVIII веке 11 суток, в XIX веке — 12 суток, в XX-XXI веках — 13 суток.

Статья взята с сайта wikipedia.org


© Фотомир-Рубцовск
Хостинг от uCoz